Электронная коммерция и онлайн продажи в мире Часть 2


Китай – это не только самый большой рынок электронной коммерции в мире, но и самый быстрорастущий рынок. Чего стоит Alibaba.com, Taobao, Tmall и другие, входящие в Alibaba Group. Вы только представьте, себе годовой показатель роста электронной коммерции в Китае 35%. Годовой онлайн оборот $672 миллиарда, доля электронной коммерции (онлайн продаж) во всех продажах 15.9% (данные на апрель 2020 г.).

США – это второй рынок по объёмам онлайн продаж. С онлайн оборотом в $340 миллиардов и 7.5% долей в онлайне. Всем известны такие гиганты электронной коммерции, как Amazon и eBay (данные на апрель 2020 г.).

Великобритания – это третий рынок по оборотам в электронной коммерции. С годовым оборотом онлайн продаж в $99 миллиардов и с долей онлайн продаж в 14.5% - кстати, у Великобритании самая большая в мире доля онлайн продаж из общей доли продаж. Amazon U.K., Argos, Play.com – самые крупные игроки рынка онлайн продаж в Великобритании (данные на апрель 2020 г.).

Япония – с годовым оборот онлайн продаж в $79 миллиардов и с долей онлайн продаж в 5.4% не просто занимает четвёртое место, она лидер в m-commerce (mobile commerce), за которой, как мы все понимаем, будущее, так как доля использования мобильных устройств в электронной коммерции растёт с каждым годом. Здесь лидер Rakuten, поглощающий множество сайтов электронной коммерции по всему миру (данные на апрель 2020 г.).

Германия – за ней пятое место в мире и второе в Европе (после одной лишь Великобритании) с годовым оборотом онлайн продаж в $73 миллиарда и с долей онлайн продаж в 8.4%. Основные игроки Amazon, eBay и местный Otto (данные на апрель 2020 г.).

Франция – третья в Европе и шестая в мире с годовым оборотом онлайн продаж в $43 миллиарда и с долей онлайн продаж в 5.1%

Ведущие игроки – Odigeo и Cdiscount. Amazon также имеет свою долю рынка во Франции (данные на апрель 2020 г.).

В продолжение в следующей статье.

➡️ Готовый Интернет Магазин + подключение платежного шлюза + поставщики США

➡️ Онлайн Курсы

➡️ Решение для локальных брендов или как перейти из офлайна в онлайн

Ознакомьтесь с некоторыми результатами тех студентов, которые приобретали у нас курсы и/или готовые интернет магазины под ключ.

Тут
Тут

Тут

0 comments

  • There are no comments yet. Be the first one to post a comment on this article!

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

flag