Электронная коммерция и онлайн продажи в мире Часть 3


Южная Корея на седьмом месте с годовым оборотом онлайн продаж в $37 миллиардов и с долей онлайн продаж в 9.8%. У этой страны самый быстрый интернет в мире. Южнокорейский рынок также занимает второе место, после Японии, в m-commerce.

Gmarket и Coupang тут лидеры. (данные на апрель 2020 г.)

Канада – страна, с огромной долей онлайн продаж, высоким потенциалом и, в то же время, с низким уровнем конкуренции, занимает восьмую строчку. Amazon и Costco тут заправляют почти всем. Годовой оборотом онлайн продаж в $30 миллиардов и доля онлайн продаж 5.7%. (данные на апрель 2020 г.)

На девятом месте огромнейшая страна, с самым большим количеством интернет пользователей в Европе – Россия, с годовым оборотом онлайн продаж в $20 миллиардов и с долей онлайн продаж всего в 2%. Лидеры рынка – Ulmart, Citilink, Ozon. (данные на апрель 2020 г.)

Десятое место за южно-американской страной, с годовым оборотом онлайн продаж в $19 миллиардами и с долей онлайн продаж в 2.8%. Это Бразилия. Локальные лидеры – MercadoLible и B2W. (данные на апрель 2020 г.)

Существует много и других стран, в которых очень сильно и быстро развивается электронная коммерция.

 

К сожалению, люди не во всех странах столь открыты к онлайн покупкам и готовы ценить своё время. Например, страны СНГ заметно отстают по данным показателям.

Если говорить о России, там свой рынок, так как страна огромная – многие продают только на одну Россию, забывая о возможностях, которые они упускают, продавая на 1 страну.

Та же Турция, также, больше, ориентирована, на свой внутренний рынок, который, безусловно, огромный.

Какова же ситуация в Азербайджане? Обсудим это в следующей статье подробнее.

➡️ Готовый Интернет Магазин + подключение платежного шлюза + поставщики США

➡️ Онлайн Курсы

➡️ Решение для локальных брендов или как перейти из офлайна в онлайн

Ознакомьтесь с некоторыми результатами тех студентов, которые приобретали у нас курсы и/или готовые интернет магазины под ключ.

Тут
Тут

Тут

0 comments

  • There are no comments yet. Be the first one to post a comment on this article!

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

flag