ТОП-12 Способов Привлечения Трафика на Свой Онлайн Магазин


Интернет трафик - драйвер твоего бизнеса.

Есть несколько способов, чтобы привлечь трафик на свой блог/сайт.

Платные и бесплатные.

Поговорим о платном трафике.

  1. Поисковые системы: Google, Yandex, Yandex, Bing.
    Нужно понимать, что в поисковых системах продвигать нужно товары и услуги, которые известны людям – нашим потенциальным клиентам, продукты и услуги, которые они ищут. То есть, если вы продаёте футболку, то этот товар можно продвигать в поисковиках, но надо знать, какие ключевые слова использовать. Если же у вас новый продукт, поисковики не совсем подойдут. Так как люди должны знать, что они ищут – ведь они, скорее всего, ещё не знают о существовании вашего продукта и, следовательно, даже не ищут ваш продукт. Таков алгоритм поисковых систем. Если людям неизвестен новый сервис или товар, который вы предлагаете, то они просто не вобьют ключевые слова, по которым ваша реклама покажется им.
  1. Facebook – подойдёт не только для новых товаров и услуг, а также для WOW продуктов или Problem Solver продуктов. То есть, для продуктов, которые шокируют, новинки, которых не найти в обычном магазине или товары, которые решают какую-то проблему. Например, перчатки 2 в 1: чистят шерсть собакам и кошкам и массируют их. Но тут, кроме ключевых слов, важно создать красивый креатив: фотография, видео и текст. В зависимости от того, насколько привлекателен креатив, вы будете платить больше или меньше. То есть, если у вас привлекательная реклама и она нравится тем, кто её видит – они комментируют, лайкают, делятся, а также если показатели Facebook сообщают вам, что реклама пользуется успехом, в таком случае – вы платите меньше. Если же реклама неинтересна, вы будете больше платить.
  2. Instagram – Больше подходит для продвижения интересных и ярких товаров и услуг. Тут можно сыграть на эмоциях покупателей, которые могут моментально перейти на сайт и купить. Для этого вам надо будет постараться составить яркий креатив: фото/видео должны быть очень привлекательны. Так как Инстаграм это визуальная платформа.
  3. YouTube – Рекламируй всё от beauty продуктов до гаджетов. Главное найти правильного инфлюенсера, с подходящей аудиторией. То есть, обращай внимание на комментарии – что пишут под видео данного блогера, заинтересованная ли аудитория или им будет неинтересен твой продукт. У блогера может быть большое количество подписчиков, но они могут не соответствовать твоим требованиям – и никакого выхлопа не будет. Важно, чтобы блогер не делал часто рекламу других брендов, поэтому убедись в этом. Как? Всё просто – просмотрев несколько его видео и ты поймёшь, как часто он рекламирует и какие товары/услуги/бренды. Если он часто делает рекламу, то пропускаем его, так как его аудитория не будет покупать – они уже привыкли, что он вечно что-то рекламирует, нам такие блогеры не нужны. Кроме рекламы с помощью блогеров, можно создать медийные объявления, по клику на которые, клиент будет перенаправляться туда, куда вам нужно.
  4. Influencer Marketing – почти любые, но более визуальные, продукты. Надо найти инфлюенсеров/блогеров, которые совпадают с вашей нишей. Если вы продвигаете что-то, связанное с путешествиями (рюкзак, полотенца и т.д.) вам надо найти, так называемых, travel инфлюенсеров. Можно заплатить инфлюенсерам за рекламу вашего продукта, можно договориться, что вы высылаете продукт, а инфлюенсер выставляет стори/пост и отмечает вас бесплатно. С какими-то получится так договориться, с какими-то блогерами нет – всякое бывает.
    Поделитесь и вы вашим опытом привлечения трафика на сайт/интернет магазин.

➡️ Готовый Интернет Магазин + подключение платежного шлюза + поставщики США

➡️ Онлайн Курсы

➡️ Решение для локальных брендов или как перейти из офлайна в онлайн

Ознакомьтесь с некоторыми результатами тех студентов, которые приобретали у нас курсы и/или готовые интернет магазины под ключ.

Тут
Тут

Тут

0 comments

  • There are no comments yet. Be the first one to post a comment on this article!

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

flag