Что же такое платёжный шлюз и что делать если PayPal не работает в вашей стране?


Многих, кто хочет запустить свой электронный бизнес в Азербайджане, РФ, Украине и других странах СНГ, останавливает то, что PayPal не работает в этих странах. То есть, нет возможности принимать платежи.

Для того чтобы иметь возможность принимать платежи на вашем онлайн магазине, обязателен платёжный шлюз.

Простыми слова – без платёжного шлюза не существует электронной коммерции. Это тот самый элемент, который позволяет нам оплачивать на сайтах, маркетплейсах. То бишь, финансовый регулятор, который занимается подтверждением или отклонением транзакций – онлайн оплат.

Для нас, как для клиентов, на сайте появляется возможность оплаты. Для владельца сайта/маркетплейса – это установка платёжного шлюза для принятия, от нас, оплат.

Владельцу бизнеса необходимо установить платёжный шлюз на свой сайт с тем, чтобы иметь возможность принимать онлайн оплаты.

В зависимости от платёжных шлюзов, клиент может оплатить на сайте либо только с помощью карт (например, если установлен шлюз Stripe), либо же только с помощью своего PayPal аккаунта (если установлен PayPal).

В обоих случаях – это недостаток, так как часть клиентов имеет PayPal аккаунт и может оплатить с помощью своего PayPal аккаунта, часть же не имеет или просто хочет оплатить с помощью карты.

И тут мы видим проблему: если установлен Stripe, то оплатить могут только картой, если установлен PayPal, оплатить могут только если есть PayPal аккаунт. Как показывает наша практика, потери продаж, в таком случае, неминуемы. Если не хотим терять клиентов, надо установить Stripe и PayPal или же установить только 2CheckOut (между прочим, это единственный вариант для Азербайджана, многих стран СНГ и вообще всего мира).

Шлюз позволяет клиентам оплачивать на сайте – другими словами, позволяет сайту, на котором, собственно, установлен шлюз, брать оплату от клиентов и сажать на баланс сайта. Платёжный шлюз позволяет получать средства на ваш счёт.

Таким образом, чтобы получать платежи, вам недостаточно создать сайт. Нужно подключить платёжный шлюз и платёжную систему.

Кстати, многие путают PayPal с другими платёжными шлюзами, ведь он является и тем и другим и ещё многим чем одновременно. Он и кошелёк, и шлюз, и система и т.д.

Давайте перейдём к платёжным системам. Что это такое и отличие от платёжного шлюза. Многие, даже начинающие предприниматели, путают эти понятия. Шлюз позволяет клиентам оплачивать на сайте – другими словами, позволяет сайту, на котором, собственно, установлен шлюз, брать оплату от клиентов и сажать на баланс сайта. Платёжная система позволяет получать средства от платёжного шлюза – то есть, платёжная система позволяет вам хранить, расходовать, передавать средства.

Для того, чтобы пользоваться вашими средствами, полученными от клиентов, вам нужна платёжная система. Ваша платёжная система получает средства с помощью шлюза. То есть, если у вас сайт, вы сделали продажу, ваш шлюз забрал деньги у клиента и посадил на ваш аккаунт в этом платёжном шлюзе, далее, 1 раз в 3 дня или 1 раз в неделю – в зависимости от конкретных платёжных шлюзов, у них свои периоды выплат, происходит трансфер из шлюза в платёжную систему.

Примеры платёжных систем:

VISA

MasterCard

PayPal

Payoneer

TransferWise

Revolut

В следующей статье поговорим о платёжных шлюзах подробнее.

 

➡️ Готовый Интернет Магазин + подключение платежного шлюза + поставщики США

➡️ Онлайн Курсы

➡️ Решение для локальных брендов или как перейти из офлайна в онлайн

Ознакомьтесь с некоторыми результатами тех студентов, которые приобретали у нас курсы и/или готовые интернет магазины под ключ.

Тут
Тут

Тут

0 comments

  • There are no comments yet. Be the first one to post a comment on this article!

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

flag