Типы Клиентов


Холодные – это клиенты, которые не заинтересованы в вашей продукции/услугах. Пример холодных контактов – это холодные звонки, имаилы или, как было модно одно время, когда к вам подходили прямо на улице и просили купить что-то. Это не означает, что они никогда не будут заинтересованы в ваших товарах/услугах, но с ними надо работать и переводить на следующий уровень. На этом этапе надо дать бесплатную информацию о себе, продуктах, услугах, чтобы вас узнали.

Тёплые – это люди, которые более или менее понимают о чём речь. Скорее всего, они увидели вашу рекламу, так как их в принципе интересует то, что вы предлагаете, но они всё ещё не готовы купить, так как недостаточно знают вас и ваши товары/услуги. С ними также надо работать, но уже переводить надо в кластер, где горячие клиенты. На этом этапе важно поделиться ценной информацией, которая была бы полезной для них.

Горячие – это клиенты, которые обладают всей необходимой информацией и уже готовы у вас купить. Нужно немного подтолкнуть их к покупке. Надо развеять их сомнения, ответить на все вопросы, удалить их страхи. Вы можете рассказать об инструментах, которые им помогут, если вы продвигаете услугу. Или покажите ваш товар с лучшей стороны.

Повторные – клиенты, которые купили уже не 1 раз. Они вас знают, вам верят и возвращаются к вам, чтобы снова приобрести товары/услуги именно у вас. Они и есть ваши лояльные клиенты. Можете радовать и стимулировать их специальными акциями и скидками, доступными только им.

Отличным примером может послужить запуск своего бренда мировыми инфлюенсерами.

Есть инфлюенсер, у него своя аудитория в социальных медиа. Люди следят за инфлюенсером, так как им нравится как он/она ведут свой контент и то, чем они занимаются. Либо люди любят этого инфлюенсера, либо хотят быть такими, как инфлюенсер, жить такой же жизнью, лайфстайлом.

В какой-то момент, инфлюенсер объявляет о запуске своего бренда и знаете что? Люди покупают. Не просто покупают, а раскупают всё за считанные часы. Самое интересное, что почти неважно, что продаёт инфлюенсер – это его аудитория, которая будет покупать его курсы, одежду, расчёску или чай. Именно так всё и работает.

Поэтому, инфлюенсер маркетинг считается очень эффективным методом продвижения.

Мы, например, тоже работали с мировыми инфлюенсерами и продвигали свой первый бренд, с такими блоггерами как Gabrielle Caunesil, Sarah Zerafa и другими. Об этом тоже будем говорить в следующих статьях.

Расскажите, как вы находите клиентов и как работаете с ними?

 

➡️ Готовый Интернет Магазин + подключение платежного шлюза + поставщики США

➡️ Онлайн Курсы

➡️ Решение для локальных брендов или как перейти из офлайна в онлайн

Ознакомьтесь с некоторыми результатами тех студентов, которые приобретали у нас курсы и/или готовые интернет магазины под ключ.

Тут
Тут

Тут

0 comments

  • There are no comments yet. Be the first one to post a comment on this article!

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

flag